Le soleil brille, le chat se prélasse au soleil, le thermomètre dépasse les 25°C : il est temps de ressortir mes recettes d’été. Elles m’ont manqué 😀
En voici un premier exemple que j’ai trouvé il y a quelques années sur Marmiton et que j’ai modifié à notre goût. C’est une recette simple, rapide à réaliser et parfaite pour un diner d’été : une salade de pâtes au melon, fêta et jambon cru.
Ingrédients pour 4-5 personnes :
- 300 g de pâtes papillons
- 1 melon
- 15 tomates cerises
- 150 g de feta
- 4 ou 5 fines tranches de jambon cru
- le jus d’un citron
- 5 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Du basilic
- sel, poivre
Faire cuire les pâtes al dente, les passer sous l’eau froide puis les verser dans un grand saladier.
Couper le melon en morceaux (ou réaliser des billes à l’aide d’une cuillère parisienne).
Couper les tomates cerises en 2 ou 4 selon leur grosseur, la fêta en petits dés et le jambon en lanières.
Les ajouter aux pâtes dans le saladier.
Dans un bol, mélanger le jus du citron et l’huile d’olive.
Saler et poivrer.
Ajouter les feuilles de basilic ciselées.
Verser la sauce sur les pâtes et bien mélanger.
Servir frais.
L’avis des gourmands : A part notre réfractaire aux pâtes, tout le monde apprécie cette recette. L’association pâtes et melon peut sembler surprenante au début mais c’est vraiment délicieux. Cette salade est en plus visuellement très colorée et rafraichissante. N’hésitez pas à tester.
0 comments on “Chouette, l’été est revenu ! j’ai soudain envie de salades bien fraîches : salade de pâtes au melon, fêta et jambon cru”Add yours →