C’est la fête des mamans !! A la maison la tradition (enfin ce que j’ai décidé) veut qu’aujourd’hui je ne fasse rien, même pas à manger (ce midi, ce sera donc resto 😎 ). Mais ce soir il faudra bien manger et c’est Mr Chocoframboises qui sera de cuisine. Il faut donc une recette simple à réaliser
Je vais donc lui proposer de réaliser cette salade qui a tous les qualités pour aujourd’hui : rapide à réaliser, fraîche et équilibrée.
J’ai trouvé cette idée sur l’excellent blog d’Anne-Sophie (vous vous souvenez : Le meilleur pâtissier sur M6) : Fashion Cooking.
Préparation: 5 min
Ingrédients pour 2 personnes (en plat principal) ou 4 personnes (en entrée)
- 1 bulbe de fenouil
- 1 grande tranche de saumon fumé (ou 2 petites)
- le jus d’1/2 citron
- sel, poivre
Nettoyez le fenouil,
Raccourcissez légèrement la base des tiges pour garder la partie la plus fraîche ;
Coupez la base du bulbe.
Pelez les éventuelles parties abîmées du bulbe ;
Taillez le bulbe en lanières.
Découper le saumon fumé en petits morceaux.
Dans un saladier, mélanger le fenouil et le saumon fumé.
Asperger de jus de citron, mélanger délicatement.
Saler, poivrer.
A servir bien frais
L’avis des gourmands : Depuis toujours, je n’aime pas les goûts anisés mais je fais une exception pour le gout subtil du fenouil. Associé au saumon fumé et au citron, c’est l’idéal.
Les enfants n’ont pas voulu goûter mais les adultes présents ont beaucoup aimé cette salade.
Je crois que cette salade sera un de mes best de l’été.
0 comments on “Pour une fête des mères toute simple : salade saumon et fenouil”Add yours →