Je mets très souvent de coté des recettes « à faire » et puis j’oublie 😳 Je cherchais un après-midi une idée de goûter pas très compliqué à faire ; j’ai donc ouvert mon classeur de « recettes oubliées ». Lorsque j’ai vu ces petits carrés au citron, j’ai su ce que j’allais préparer ! 😀
J’avais trouvé cette gourmandise sur le blog « La marmite de Cathy ».
Cette recette méga gourmande me permet de participer aux « Mercredis gourmands » d’Anne-Laure T., Sysyinthecity et Sophie Turbigo.
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 + 20 min
Refroidissement : 1 ou 2 heures
Ingrédients pour un moule carré de 24cm×24cm
Pour le biscuit sablé
- 180 g de beurre demi-sel
- 210 g de farine
- 60 g de sucre glace
- 1cc de pavot (non obligatoire)
Pour la crème au citron
- 240 g de sucre en poudre
- 45 g de farine
- 4 oeufs
- 170 ml de jus de citron
Préchauffer le four à 180°C
Mettre un papier sulfurisé au fond de votre moule (j’ai utilisé un moule à charnière)
Faire fondre le beurre.
Mélanger la farine, le beurre et le sucre.
Ajouter les graines de pavot (si vous en avez).
Avec votre mixer, votre robot ou à la main, bien mélanger pour former une boule.
Etaler la pâte dans le moule carré (avec les doigts) et mettre au four pour 15-20 min jusqu’ à ce que le gâteau soit légèrement doré.
Laisser refroidir un peu.
Pendant ce temps, fouetter la farine, les œufs, le jus de citron et le sucre pour obtenir une préparation homogène.
Verser sur la base encore chaude et remettre au four pour 20 min (le dessus du gâteau doit être ferme sous le doigt)
Laisser refroidir.
Découper en petits carrés et verser dessus du sucre glace pour décorer (avec une petite passoire)
L’avis des gourmands : tout le monde a adoré ! Ce petit gout acidulé de citron associé au fondant du biscuit, c’est juste trop bon 😀 . Depuis il ne se passe pas une journée sans que les enfants me demandent d’en refaire. Il va falloir que je cède
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