Il y un parfum de Corse dans ma cuisine ; voici les Canistrelli !

J’ai eu le bonheur de passer quelques étés de mon enfance en vacances en Corse. Ce sont de merveilleux souvenirs ; cette ile n’a vraiment pas volé son surnom d’Ile de Beauté. Et puis j’ai des odeurs et des gouts qui me reviennent et en particulier ceux de délicieux petits gâteaux : les canistrelli. On en trouve à différents parfums ; je vous propose la recette nature ; je l’ai trouvé sur Marmiton et je ne l’ai que légèrement modifiée.

canistrelli canistrelli Préparation : 5 minutes
Cuisson : 20 minutes

Ingrédients (pour 20-30 biscuits) :

  • 250 g de farine
  • 80 g d’huile (arachide, tournesol ou d’olive)
  • 85 g de sucre
  • 85 g de vin blanc
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • Un peu de sucre roux

Mélanger la farine, la levure et l’huile.
Ajouter le sucre et le vin blanc et bien mélanger
Fariner un plan de travail et étaler la pâte sur une épaisseur de 1 cm maxi.
Avec une roulette, découper des rectangles ou losanges ou toute autre forme
Recouvrir une plaque de papier cuisson.
Déposer les futurs biscuits sur la plaque à pâtisserie à l’envers, c’est à dire le côté qui a été en contact avec le plan de travail vers le haut.
Les saupoudrer de sucre roux
Enfourner à 180°C pendant 10 minutes
Au bout de 10 minutes, baisser le four à 150°C et continuer la cuisson pendant 10 minutes supplémentaires. (Surveiller la cuisson ; ils ne doivent pas trop brunir)
Laisser refroidir et déguster

Vous pouvez également remplacer une partie du vin blanc par du pastis pour leur donner un léger parfum d’anis;

L’avis des gourmands : La recette est très très simple et on obtient de délicieux petits biscuits croustillants. Quand on commence à y gouter, il est difficile de s’arrêter 😉

Vous pouvez les conserver quelques jours dans une boite en fer ; enfin si vous arrivez à ne pas tous les manger ! :mrgreen:

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