Un petit parfum d’Italie avec des Amaretti

Je suis de retour ! Non je n’étais pas (encore!) en vacances. Sans vous raconter ma vie, je dois avouer que ces deux dernières semaines ont été bien chargées tant au point de vue boulot que familial. Du coup je dois reconnaitre que ce blog est passé en second voire plus ! Mais me revoilà et j’espère rattraper rapidement mon retard.
Pour commencer en douceur, je vous propose une petite recette très simple : des amarettis.Ce sont des petits biscuits d’origine italienne à base de blanc d’œuf et d’amandes. Des petits biscuits prêts en très peu de temps et délicieux. J’ai vu, la première fois, cette recette sur Marmiton , enfin je crois. 😳

amarettis

Amarettis

amaretti

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 11 minutes

Ingrédients (pour une quinzaine de biscuits) :

  • 200 g d’amandes mondées moulues
  • 100 g de sucre glace
  • 2 blancs d’œuf
  • 2 cuillères à café d’essence d’amande amère

Mélanger les blancs d’œuf avec l’amande amère
Placer dans le bol du mixeur le sucre et les amandes, ajouter le blanc d’œuf aromatisé à l’amande amère.
Mixer jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
Prélever des petites portions de pâte avec 1 cuillère à café et déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Les cuire 11 minutes à 180°C.

Saupoudrer de sucre glace dès la sortie du four.

L’avis des gourmands : Ils sont bien bons ces petits biscuits. A refaire sans hésiter !

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