Voici, comme promis, une utilisation des galettes de sarrasin pour l’apéritif. J’ai réalisée cette recette à Pâques et elle a beaucoup plu. Vous verrez qu’elle est très simple et rapide à réaliser. Vous pouvez bien sûr utiliser des galettes du commerce mais c’est nettement meilleur avec les faites- maison (recette ici ).
Ingrédients pour 1 quinzaine de bouchées
- 2 galettes de sarrasin
- 200 g de Saumon fumé
- 100 g de fromage frais (style Saint Moret )
- 1 petit fenouil
- De l’aneth
- Du jus de citron
Lavez et sécher l’aneth, ciselez-le finement.
Tartiner les galettes de fromages frais.
Couper de très fines lamelles de fenouil et les parsemer sur le fromage frais.
Parsemer également d’aneth.
Déposer dessus le saumon fumé en lanières et arroser d’un peu de jus de citron.
Enroulez les galettes en les serrant le plus possible.
Taillez les crêpes roulées en tronçons.
Vous pouvez les piquer pour les maintenir serrés.
Réservez au frais.
L’avis des gourmands : Cette recette a été un succès. C’est très léger et bien frais. On peut égalment l’utiliser pour l’apéritif mais aussi pour un dîner avec une salade.
Vous pouvez bien sûr la modifier en remplaçant le saumon par du jambon, mettre du fromage ail et fines herbes…A vous de faire jouer votre imagination.
C’est encore un Mercredi (bien) Gourmand
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