A la maison, lorsque j’achète des bananes, il y en a toujours qui mûrissent trop vite et qui du coup sont rejetés par mes gourmands. (Vous imaginez : elles ont une peau tachetée de points noirs ! Elles sont donc immangeables d’après eux 🙄 ). J’ai déjà plusieurs recettes pour écouler mes bananes trop mures (en samoussa ici et en cake là ou encore celle-ci) mais ce jour-là j’en ai cherché une autre. Je me suis souvenu d’une recette plusieurs fois croisées pendant mes nombreuses incursions sur les blogs de cuisine : des pancakes à base de bananes. J’ai choisi la recette du blog « Chocolat à tous les étages », une de mes références et je l’ai un peu modifiée.
Préparation : 5 min
Cuisson : 2 min par fournée
Ingrédients pour une vingtaine de pancakes :
- 2 œufs
- 150 g (à peu près) de bananes bien mures
- 30 g de sucre
- 1 cc d’extrait de vanille
- 200 g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 100 g de lait
- 1 pincée de sel
Dans le blender, mélanger les œufs, le sucre et l’extrait de vanille.
Ecraser les bananes et ajouter-les au mélange précédent.
Verser le lait. Bien mélanger.
Ajouter la farine, la levure, le sel. Un petit coup de blender et la pâte est prête. (elle est assez épaisse).
Graisser une poêle (ou utiliser comme moi une poêle anti adhésive) et verser des petits ronds de pâte assez espacés
Laisser cuire de chaque côté une minute environ (attention cela cuit (brûle !) très vite)
Servir chaud ou tiède.
L’avis des gourmands : Grand succès auprès de tous y compris notre blondinette qui n’aime pas les bananes. On ne sent pas du tout le goût du fruit.
Plus vous choisirez une banane mure, plus vous obtiendrez des pancakes bien sucrés.
Et hop ! Encore une participation aux Mercredis Gourmands
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