Ce soir là, j’avais un reste de feuilles de brick à utiliser et du lemon curd dans mon congélateur. J’ai eu envie d’une petite gourmandise pour le dessert 😉 . Quelque chose de frais, peu sucré et léger et voilà le résultat. 😀
Préparation : 15 min
Cuisson : 6 min
Pour 8 mini-verrines
- 4 feuilles de brick
- 100 g de crème liquide fleurette
- 150 à 200g de lemon curd (à votre goût) (recette ici)
- Quelques framboises
Humidifier légèrement les feuilles de brick avec un pinceau
Découper des cercles (approximatifs) de feuille de brick (diamètre de 10 cm)
Les placer dans les moules à muffins de 6-7 cm de diamètre (2 par moule) et mettre dessus un moule plus petit pour maintenir (voir les photos en dessous)
Cuire 6 min à 180°C.(à surveiller)
Démouler et laisser refroidir.
Monter la crème fleurette en crème fouettée
Ajouter petit à petit le lemon curd jusqu’à obtenir un gout qui vous convient.
Mettre dans une poche à douille et réserver au froid.
Au moment de servir, remplir les mini verrines de chantilly-lemon curd.
Ajouter quelques framboises sur le dessus et servir aussitôt.
L’avis des gourmands : Ce fut un grand succès auprès de tous mes gourmands. C’est un dessert très frais, très léger et vraiment délicieux. Le lemon curd se marie très bien avec les framboises. Ce dessert sera idéal pour l’été qui arrive.
délicieuse envie !