Charlotte aux framboises

Voici une recette qui me rappelle mon enfance. Quand ma mère faisait une charlotte aux fruits, elle utilisait toujours son moule Tupperware et des boudoirs. Quand j’ai vu cette recette sur lespetitsplatsdanslesgrands, j’ai décidé la tester en la modifiant un peu à notre goût.

charlotte framboises
 

Ingrédients :

  • 500 g de framboises surgelées (Picard pour moi)
  • 1 paquet de boudoirs Brossard (30 biscuits)
  • 4  gervitas
  • 4  cas de sucre en poudre
  • 3 cas de sirop de fraise ou de framboises

(à faire quelques heures à l’avance)

Mettre les framboises à décongeler avec 2 CS sucre en poudre
Égoutter les framboises et conserver le jus.
Ajouter de l’eau et le sirop à ce jus.
Tremper les biscuits un à un dans le jus obtenu.
Tapisser votre moule à charlotte de ces biscuits. charlotte en préparation
Dans un récipient, mélanger les gervitas avec 2 cuillères à soupe de sucre en poudre.
Verser une première couche de ce fromage blanc puis mettre des framboises et bien tasser avec le dos d’une cuillère.
Tremper les biscuits dans le jus et les placer par-dessus.
Renouveler l’opération avec le reste du fromage blanc et des framboises puis une dernière couche de biscuits.
Fermer bien le moule à charlotte et le placer au réfrigérateur pour 2 h au moins.
Au moment de servir, démouler la charlotte.

L’avis des gourmands : C’est une charlotte très légère, peu sucrée. Les enfants adorent et me la demande régulièrement. Et je dois dire que les parents ne sont pas les derniers à la déguster.

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