Dans ma recherche d’une recette marbrée pour la Battlefood#17, j’ai d’abord essayé de faire un blondie (version « blonde » du brownie). Le résultat visuellement ne m’a pas vraiment convaincu mais par contre au gout j’ai adoré. Je vous en donne donc la recette ; vous allez voir : c’est très simple.
Préparation : 15 min
Cuisson : 20-25 min
Ingrédients :
- 350 g de chocolat blanc
- 200 g de beurre demi-sel
- 5 œufs
- 70 de sucre roux
- 90 g de farine
- 65 g de poudre d’amandes
- 200 g de framboises (j’ai pris des surgelées)
- 50 g de coulis de framboises
Faire fondre le chocolat blanc avec le beurre (je l’ai fait au micro-onde tout doucement par étapes)
Ajouter les œufs un à un en mélangeant, puis le sucre.
Bien mélanger.
Ajouter la farine et la poudre d’amandes. Mélanger.
Ajouter les framboises (elles étaient encore surgelées) et mélanger
Verser dans un moule carré chemisé de papier sulfurisé.
Ajouter le coulis à différents endroits et à l’aide d’un couteau, réalisez des marbrures.
Enfourner 20-25 minutes à 210°C.
Surveiller la cuisson
Laissez refroidir et dégustez.
L’avis des gourmands : J’ai beaucoup aimé le moelleux de ce gâteau et les framboises ont ajouté à mon plaisir par leur côté acidulé. Mr Chocoframboises a aimé aussi même s’il l’a trouvé un peu gras. Chez les enfants, l’avis est plus mitigé : les deux grands, fans de chocolat blanc, auraient voulu des morceaux de chocolat alors que la petite dernière qui n’aime pas ce type de chocolat a bien aimé ce goûter.
Très bonne recette. Merci pour le partage