Notre fiston a décidé (encore ) de réaliser un crumble à sa façon. Cela lui prend chaque été ; en fait à chaque fois que nous regardons en famille l’émission « Le plus grand pâtissier » . Cette fois encore, il s’agit d’un crumble à sa façon c’est à dire en y ajoutant des petits morceaux de Carambars et en y associant deux fruits: pommes et bananes.
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 25 minutes
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 4 petites pommes
- 4 bananes
- 120g de sucre roux
- 200 g de farine de blé
- 150 g de beurre mou
- 1 cc de cannelle en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 60 g de carambars au caramel
Préchauffer le four à thermostat 7 (210°C).
Peler, évider et découper les pommes en morceaux, les répartir dans un plat allant au four.(ou 4 plus petits comme nous)
Faire de même avec les bananes
Déposer dessus la cannelle et le sucre vanillé.
Dans un saladier, mélanger la farine et le sucre roux.
Puis ajouter le beurre en petits cubes et mélanger à la main de façon à former une pâte grumeleuse.
Ajouter les carambars coupés en morceaux
Émietter cette pâte au-dessus des fruits de façon à les recouvrir.
Mettre au four 25 à 30 min.
Laisser un peu refroidir et servir.
L’avis des gourmands : Décidemment notre fils est devenu THE spécialiste du crumble. Celui-ci est très réussi et surtout très très gourmand.
0 comments on “Et oui, il a recommencé : Crumble pommes, bananes et carambar”Add yours →