Une recette très gourmande aujourd’hui. Pas diététique du tout mais délicieuse. Un classique du gouter à la maison surtout pour les enfants qui eux ne font pas attention à leur ligne 🙄
Préparation : 15 min
Cuisson : 15-20 min
Ingrédients :
- 190 g de Chocolat noir
- 190 g de chocolat au lait ou au praliné (style Pralinoise)
- 225 g de beurre demi-sel
- 5 œufs
- 180 de sucre roux
- 90 g de farine
- 75 g de poudre d’amandes
- 100 g de noix concassées
- Extrait de vanille
Faire fondre les chocolats avec le beurre
Ajouter les œufs un à un en mélangeant, puis le sucre et un peu d’extrait de vanille. Bien mélanger.
Ajouter la farine et la poudre d’amandes. Mélanger.
Ajouter enfin les noix concassées
Verser dans un moule carré chemisé de papier sulfurisé et enfourner 15-20 minutes à 210°C. Surveiller la cuisson (Le gâteau est cuit quand il commence à sécher en surface).
Laissez refroidir et dégustez.
L’avis des gourmands : Je fais cette recette depuis des années et elle rencontre toujours un franc succès. Elle est très simple en plus puisqu’elle peut se faire dans le même récipient du début à la fin.
C’est un gâteau qu’on peut congeler et à décongeler à température ambiante.
Oh mais j’en veut un bout tout de suite 🙁