Je vous propose aujourd’hui une recette très simple, un crumble mais sans pommes cette fois. Mon fiston a eu l’idée d’un fruit plus de saison : l’orange. Et pour ma touche personnelle et plus gourmande 😉 , j’y ai ajouté du chocolat.
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 25 minutes
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 8-9 oranges
- 200 g de sucre roux
- 200 g de farine de blé
- 150 g de beurre mou
- 80 g de chocolat noir (fèves Valrhona à 70% pour moi)
Préchauffer le four à thermostat 7 (210°C).
Prélever les suprêmes d’orange, les répartir dans un plat allant au four (ou plusieurs petits plats).
Dans un saladier, mélanger la farine et le sucre roux.
Puis ajouter le beurre en petits cubes et mélanger à la main de façon à former une pâte grumeleuse.
Ajouter les fèves de chocolat coupées en petits morceaux et mélanger.
Émietter cette pâte au-dessus des oranges de façon à les recouvrir.
Mettre au four 25 minutes (à surveiller)
Laisser un peu refroidir et servir tiède.
L’avis des gourmands : Gros succès à la maison auprès des grands comme des petits. C’est simple, rapide à faire et délicieux. L’orange apporte une touche acidulée très agréable. Quant au chocolat,
Attention il faut vraiment le servir tiède car chaud il est écœurant.
ça doit être un régal ce crumble version acidulée et chocolatée !
Quelle réactivité ! merci Bree. Fais un essai et dis moi ce que tu en penses. Bonne soirée