Voici une recette que j’ai inventée il y a quelques années. Je l’ai même publiée sur marmiton à l’époque. A vrai dire je l’avais un peu oubliée. C’est un plat bien complet pour les repas en famille.
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 30 min
Ingrédients : pour 6 à 8 personnes
- 2 sachets de purée toute prête (ou de la purée maison si vous êtes courageux)
- 500 g d’épinards surgelés
- 250 g de saumon frais
- 150 g de saumon fumé
- 1 ou 2 oignons (selon taille et goût)
- 1 gousse d’ail
- 15 cl de crème liquide
- Comté
- Sel et poivre
Décongeler les épinards dans une casserole à feu doux (ou au micro-onde si vous êtes plus pressé)
Pendant ce temps, préparer la purée selon les indications du paquet. Saler et poivrer légèrement.
Faire revenir les oignons et l’ail dans un peu d’huile
Découper les deux saumons en morceaux grossiers
Etaler une couche de purée (la moitié) au fond d’un grand plat à gratin, recouvrir des oignons/ail et des épinards.
Saler et poivrer légèrement (le saumon fumé sale beaucoup).
Mettre les morceaux de saumons dessus puis verser la crème liquide.
Recouvrir le tout du reste de purée.
Couper ou râper des morceaux de Comté et répartissez les dessus
Mettre au four (180 °C) pendant 20 à 30 minutes jusqu’à ce soit bien doré.
Servir chaud.
L’avis des gourmands : Les épinards n’ont pas eu un franc succès auprès des enfants. Moi j’aime bien cette recette, je la trouve très sympa pour l’hiver.
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