Je vous emmène faire un petit tour gourmand à la fête foraine avec des Gaufres de Bruxelles

Oui, je sais, la Chandeleur et Mardi gras sont passés mais quand vos enfants après avoir goûté  ces gaufres vous disent :  « Maman, tu vas mettre cette recette sur ton blog « , il n’y a pas d’hésitation à avoir.  😉

J’ai trouvé cette recette sur le blog de Dirda ; elle avait eu un grand succès sur Marmiton et c’est mérité.

gaufres de Bruxelles

Préparation : 10 min
Levée : 1h30
Cuisson : 5 min par fournée

Ingrédients: (pour 20 à 30 gaufres … selon votre gaufrier)

  • 5 œufs
  • 500g de farine
  • 1 cube de levure fraîche (42 gr)
  • 750 ml de lait tiède
  • 150 gr de sucre
  • 190 gr de beurre fondu,
  • Une pincée de sel.

Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
Délayez la levure dans un peu de lait tiède
Ajoutez la farine, le reste de lait, et le sucre, puis incorporez peu à peu les jaunes d’oeufs et le beurre fondu.
Fouettez les blancs en neige avec le sel et ajoutez-les à la préparation en soulevant bien la pâte pour l’aérer. (On obtient une pâte assez liquide, un peu plus épaisse qu’une pâte à crêpes)
Reposer laissez + / – 1h30, dans un endroit chaud à l’abri des courants d’air (four chauffé à 50°C puis éteint).
Attention la pâte va doubler de volume dont votre récipient doit être assez haut ou vous pouvez également la mettre dans deux récipients.
Cuire dans un gaufrier bien chaud et graissé.

L’avis des gourmands : les enfants ont adoré et c’est vrai que cette recette est très bonne.

Ces gaufres ne sont pas très sucrées mais du coup vous aurez moins de remords à les tartiner de confitures ou de chocolat fondu !  😉

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