On est complètement givré pour la battle food #23 : popsicles à la salade de fruits épicée

C’est aujourd’hui le grand jour : celui de la révélation des recettes réalisées pour la 23ème battle food. Le thème de cette bataille amicale nous est cette fois proposé par Chloé de Par faim d’arômes et ce sera « complètement givré ! « . Nous devons réaliser une glace ou un sorbet…sucré ou salé.

Après des jours de réflexion et des milliers d’images vues sur Pinterest, je me suis arrêté sur plusieurs exemples de bâtonnets remplis de fruits. Cela m’a semblé simple, léger et gourmand à la fois. En plus cela me donnait l’occasion d’utiliser des moules achetés il y a plusieurs années et qui étaient restés depuis dans mes placards.

Pour remplir les « trous » entre les fruits j’ai d’abord testé avec une limonade mais finalement c’est le sirop épicé dont je vous ai déjà parlé ici qui a remporté tous les suffrages. J’ai donc mis ma salade de fruits en bâtonnets ! 😉

salade de fruits épicée et glacée

sorbet fruits 20140818_202819-001

Préparation : 15 min
Cuisson (pour le sirop) : 15 min
Congélation : 6 h min

Ingrédients pour 4 personnes :

  • ½ nectarine jaune
  • 8 ou 10 framboises
  • ½ kiwi
  • 200ml d’eau,
  • 75g de sucre
  • le jus d’½ citron,
  • 1 étoile de badiane,
  • 1 bâton de vanille fendu en deux,
  • 1/2 bâton de cannelle
  • 1 gousse de cardamone.

Portez à ébullition l’eau et le sucre.
Ajoutez les épices et le jus de citron et laissez frémir à tous petits bouillons pendant dix minutes.
Laissez refroidir le sirop épicé.
Pendant ce temps, coupez les fruits en petit morceaux.
Remplissez vos moules avec des petits morceaux de fruits en les alternant
Complétez avec le sirop et enlever les bulles d’air en tapotant les moules légèrement de bas en haut.
Refermez les moules avec le manche
Mettez le tout au congélateur pendant 6 heures
Démoulez et servez

salade de fruits glacée L’avis des gourmands :  Petite gourmandise très appréciée par Mr Chocoframboises et par les enfants. Même notre blondinette a adoré alors qu’elle n’aime pas les glaces (c’est la même qui ne mange pas de pâtes, il ne faut pas qu’elle ait un amoureux italien celle-ci !  😀 ).

S’il vous reste, comme moi, du sirop, vous pouvez le congeler mais attention à ne l’utiliser que dans une salade de fruits (ne pas recongeler ensuite)

J’ai hâte de savoir ce que les autres participants à cette battle auront préparé :

Geek & BalsamiqueClick, Cook and TasteRadis RoseRose PhilangeFood and CookKitchen StoryDans ma cuisineDes recettes à GogoLes Fantaisies de MélanieTout simplement bonNovice en cuisineIl était une recetteLe Miam de NinouChocoframboisesDans la cuisine de MisstinguetteLa Conque d’orTchoup’CookingLemon RockThe Pink TeaspoonParuline en cuisineGourmandise personnelleLes CookinesLemon and SardineBistro de JennaChut Je PâtisseAll in the kitchenMes instants de gourmandiseEncore une lichetteGeekofemininOnce upon a cookFlagrant Déli’sRose noisettesLa GodicheLa cuisine de JujuChez AleDans la cuisine végétalienne de DjanisseVG-ZONE.netMademoiselle PahJujube en cuisineGreen ExcessLa cantine des cousinsCook a life ! By MaevaLes Fées MaisonsJ’ai toujours aimé le jaune moutardeVery easy … kitchenGirembelle en cuisineScrap packingFramboises et bergamoteDélice CélesteCannelle KaneelHibiscus blogEat me nooowBest of D.Les recettes de FloCuisine moi un moutonMlle Prune – Elo dans la farineGoulucieusement Les délices de LaurianeCansei de ser yummyLa médecine passe par la cuisineFlagrant Déli’SMy little PâtisserieMarine is cookingMaïcookEt Charlotte découvrit la cuisineTangerine ZestVery Easy … KitchenCyrielle Gourmandise – Par faim d’arômes

 

Print Friendly, PDF & Email

12 comments on “On est complètement givré pour la battle food #23 : popsicles à la salade de fruits épicéeAdd yours →

Répondre à Mélody Annuler la réponse.

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.