C’est aujourd’hui le grand jour : celui de la révélation des recettes réalisées pour la 23ème battle food. Le thème de cette bataille amicale nous est cette fois proposé par Chloé de Par faim d’arômes et ce sera « complètement givré ! « . Nous devons réaliser une glace ou un sorbet…sucré ou salé.
Après des jours de réflexion et des milliers d’images vues sur Pinterest, je me suis arrêté sur plusieurs exemples de bâtonnets remplis de fruits. Cela m’a semblé simple, léger et gourmand à la fois. En plus cela me donnait l’occasion d’utiliser des moules achetés il y a plusieurs années et qui étaient restés depuis dans mes placards.
Pour remplir les « trous » entre les fruits j’ai d’abord testé avec une limonade mais finalement c’est le sirop épicé dont je vous ai déjà parlé ici qui a remporté tous les suffrages. J’ai donc mis ma salade de fruits en bâtonnets ! 😉
Préparation : 15 min
Cuisson (pour le sirop) : 15 min
Congélation : 6 h min
Ingrédients pour 4 personnes :
- ½ nectarine jaune
- 8 ou 10 framboises
- ½ kiwi
- 200ml d’eau,
- 75g de sucre
- le jus d’½ citron,
- 1 étoile de badiane,
- 1 bâton de vanille fendu en deux,
- 1/2 bâton de cannelle
- 1 gousse de cardamone.
Portez à ébullition l’eau et le sucre.
Ajoutez les épices et le jus de citron et laissez frémir à tous petits bouillons pendant dix minutes.
Laissez refroidir le sirop épicé.
Pendant ce temps, coupez les fruits en petit morceaux.
Remplissez vos moules avec des petits morceaux de fruits en les alternant
Complétez avec le sirop et enlever les bulles d’air en tapotant les moules légèrement de bas en haut.
Refermez les moules avec le manche
Mettez le tout au congélateur pendant 6 heures
Démoulez et servez
L’avis des gourmands : Petite gourmandise très appréciée par Mr Chocoframboises et par les enfants. Même notre blondinette a adoré alors qu’elle n’aime pas les glaces (c’est la même qui ne mange pas de pâtes, il ne faut pas qu’elle ait un amoureux italien celle-ci ! 😀 ).
S’il vous reste, comme moi, du sirop, vous pouvez le congeler mais attention à ne l’utiliser que dans une salade de fruits (ne pas recongeler ensuite)
J’ai hâte de savoir ce que les autres participants à cette battle auront préparé :
Geek & Balsamique – Click, Cook and Taste – Radis Rose – Rose Philange – Food and Cook – Kitchen Story – Dans ma cuisine – Des recettes à Gogo – Les Fantaisies de Mélanie – Tout simplement bon – Novice en cuisine – Il était une recette – Le Miam de Ninou – Chocoframboises – Dans la cuisine de Misstinguette – La Conque d’or – Tchoup’Cooking – Lemon Rock – The Pink Teaspoon – Paruline en cuisine – Gourmandise personnelle – Les Cookines – Lemon and Sardine – Bistro de Jenna – Chut Je Pâtisse – All in the kitchen – Mes instants de gourmandise – Encore une lichette – Geekofeminin – Once upon a cook – Flagrant Déli’s – Rose noisettes – La Godiche – La cuisine de Juju – Chez Ale – Dans la cuisine végétalienne de Djanisse – VG-ZONE.net – Mademoiselle Pah – Jujube en cuisine – Green Excess – La cantine des cousins – Cook a life ! By Maeva – Les Fées Maisons – J’ai toujours aimé le jaune moutarde – Very easy … kitchen – Girembelle en cuisine – Scrap packing – Framboises et bergamote – Délice Céleste – Cannelle Kaneel – Hibiscus blog – Eat me nooow – Best of D. – Les recettes de Flo – Cuisine moi un mouton – Mlle Prune – Elo dans la farine – Goulucieusement – Les délices de Lauriane – Cansei de ser yummy – La médecine passe par la cuisine – Flagrant Déli’S – My little Pâtisserie – Marine is cooking – Maïcook – Et Charlotte découvrit la cuisine – Tangerine Zest – Very Easy … Kitchen – Cyrielle Gourmandise – Par faim d’arômes
bonne idée, très original !
Super colorée frais et très estivale j’adore
Mmmmh, complètement givré en effet ! Ton petit gourmand a l’air de bien se régaler 🙂
Au top du top!
Je suis fan de cette recette 🙂
Coucou!! Très jolies couleurs et surtout pleins de vitamines ! Parfait pour faire manger des fruits aux enfants 🙂
Miam, des fruits avec un sirop qui sent presque bon le pain d’épices!!! J’adore !!
Je connaissais le principe avec les bonbons nounours, mais je n’aurais pas pensé le faire à la salade de fruits.
Une excellente idée !
Très belle idée en effet pour faire manger des fruits aux enfants … et aux grands !
Bises
Très gourmand !
Très sympa ta recette ! Belle participation ! Le fait de retrouver des fruits entiers à l’intérieur du popsicle doit être très sympa !
Bon dimanche
Vraiment chouettes et complètement givrés tes popsicles 🙂
Un retour en enfance plein de vitamines, bravo ^,^