Le filet mignon est, comme je l’ai déjà dit, un classique à la maison. C’est une viande très simple à cuisiner et les enfants aiment bien. En ces jours d’été, j’ai décidé de l’accompagner de fruits bien adaptés à la saison, des nectarines.
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 45 à 60 minutes
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1 kg de filet mignon de porc
- 1 CS d’huile d’olive
- 6 nectarines
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 2 CS de miel
- 1 cubor
- laurier
- sel et poivre
Eplucher et couper les nectarines en quartier. Réserver.
Couper le filet mignon en tronçons de 4 ou 5 cm, et les faire revenir dans l’huile. Les réserver.
Faire revenir et dorer l’oignon émincé, puis ajouter la gousse d’ail et la viande.
Ajouter les feuilles de laurier, le cubor.
Mettre les 2 CS à miel et un grand verre d’eau (250-300ml)
Saler et poivrer, selon votre goût.
Au bout de 30 à 45 min, selon l’épaisseur des morceaux, ajouter les nectarines.
Laisser cuire 15-20 min.
Servir bien chaud, avec un riz basmati par exemple.
L’avis des gourmands : Cette recette a été appréciée par toute la famille. Elle est légère, fruitée vraiment très agréable, parfaite pour garder la ligne.
un mariage solide !
n’est ce pas ? merci beaucoup pour tes commentaires. Ils me font vraiment plaisir. A bientôt 😉