Petits moelleux à la pomme de terre

petits moelleux pomme de terre Une petite recette repérée chez chocolat à tous les étages.  Je vous recommande ce blog ; les recettes sont géniales et très bien expliquées.
Celle-ci est très pratique quand il vous reste des pommes de terre cuites. Elle est délicieuse à l’apéro ou pour un diner léger accompagnée d’une salade.

Ingrédients pour une trentaine de mini moelleux en bouchées :

  • 500 g de pommes de terre
  • 3 œufs
  • 3 cas de fromage blanc
  • 70 g de fromage rapé
  • 55 g de maïzena
  • 1/2 sachet de levure
  • 100 g de jambon coupé très fin
  • Des herbes fraiches (ciboulette, basilic, estragon selon vos goûts)
  • Sel, poivre

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes (plus le temps de cuisson des pommes de terre)

Faire cuire les pommes de terre.
Les réduire en purée à la main (fourchette), ajouter les œufs, bien mélanger.
Ajouter le fromage blanc puis la maïzena et la levure petit à petit
Ajouter le fromage râpé, le jambon et l’herbe ciselée
Saler et poivrer.
Mélanger et verser dans des petits moules (j’utilise des moules en silicone pour mini-muffins)
Faire cuire à 180° une vingtaine de min.

A déguster chauds ou tièdes

L’avis des gourmands : Tout le monde a adoré ; ces petits moelleux ont été dévoré en un rien de temps. Vous pouvez les accompagner d’une sauce à base de fromage blanc et d’herbes ciselées.

Print Friendly, PDF & Email

2 comments on “Petits moelleux à la pomme de terreAdd yours →

  1. Ca me rappelle des galettes de pommes de terre que faisait ma maman….
    Ca doit être bon aussi avec du tzatziki (orthographe ??). Tu pourrais donner la recette de celui qu’on avait mangé chez toi ? J’ai jamais réussi à en manger un aussi bon !

Répondre à Isa64 Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.