En toute simplicité : légumes rôtis aux épices

Aujourd’hui une recette très simple mais vraiment délicieuse. Elle peut être servie en accompagnement ou pour un dîner d’Automne léger. Et en plus elle peut être déclinée en fonction du contenu de votre frigo.

légumes rotis

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 40 minutes

Ingrédients (pour 5-6 personnes)

  • 3 pommes de terre
  • 3 carottes
  • 1 ou 2 patates douces
  • Du paprika
  • Sel, poivre
  • Piment d’Espelette
  • Huile d’olive

Préchauffer votre four à 190°C
Nettoyer tous les légumes. Les peler et les couper en morceaux de la même taille (en bâtonnets).
Recouvrez la plaque de votre four de papier sulfurisé.
Y verser tous les légumes.
Saler, poivrer et ajouter du paprika et du piment d’Espelette (à votre gout)
Arroser d’un filet d’huile d’olive sur les légumes.
Mélanger pour les enduire sur toutes leurs faces.
Enfourner pour 40 minutes de cuisson à 190°, en remuant 2 ou 3 fois au cours de la cuisson.
Servir les légumes bien chauds.

 L’avis des gourmands : Je vais être honnête, les enfants n’ont pas aimé (mais ils n’ont pas vraiment fait d’efforts !) 🙄 . Par contre les adultes ont adoré et j’en fait parti.  😉 On peut évidemment varier les légumes et y mettre des oignons, des topinambours, potimarron…Vous pouvez également y ajouter des herbes de Provence.

légumes rotis

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4 comments on “En toute simplicité : légumes rôtis aux épicesAdd yours →

  1. Très bonne recette que je fais souvent avec des bâtonnets de Butternut ou des carottes seules.
    Petite astuces pour enrober les légumes sans trop mettre de matière grasse : mettre le tout (légumes, coupés, épices) et un peu d’huile dans un sac type congélation et malaxer pour enrober le tout !

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