En cherchant une recette rapide à faire et délicieuse pour un goûter tout simple, je me suis souvenue du cake aux Carambars que je réalisais très souvent il y a quelques années. C’était une recette très en vogue à l’époque qui passait de blog en blog et de forum en forum. Néanmoins, j’imagine que certains ne la connaissent pas encore d’où cet article.
J’ai eu envie de mini gâteaux ; je les ai donc fait cuire dans des moules à petits fours. Le résultat ne m’a pas déçue.
Ingrédients pour 35-40 mini-muffins :
- 3 œufs
- 160 g de sucre en poudre
- 150 g de farine
- 1/3 de sachet de levure
- 150 g de beurre
- 20 Carambars
- 10 cl de lait.
Préchauffer le four à 180°.
Déballer les Carambars et les placer dans une casserole.
Ajouter dans la casserole le beurre et le lait
Faire fondre à feu moyen en mélangeant souvent pour obtenir un mélange homogène.
Mélanger le sucre, la farine, et les œufs dans un saladier
Y ajouter ensuite le mélange « beurre, lait, Carambars ».
Verser dans un moule à mini muffins (beurré et fariné si autre matériaux que le silicone).(j’ai utilisé mon moule préféré en silicone : moule à petits fours)
Cuire pendant 20 minutes à 180°C. (surveiller la cuisson)
Laisser refroidir avant de démouler.
L’avis des gourmands :Ces minis muffins sont très moelleux et ont le bon gout du caramel des Carambars. J’ai réalisé cette version plusieurs fois depuis début juin et elle a toujours eu beaucoup de succès. Certains ne s’en sont pas privés d’ailleurs : ils se reconnaîtront
0 comments on “un petit itsi bitsi tini ouini, tout petit, petit….muffin aux Carambars”Add yours →