Aujourd’hui je vous propose une petite gourmandise très très facile à réaliser. En plus elle a l’avantage de faire manger aux enfants un fruit gorgé de vitamines : le kiwi. Bon, stop au bla-bla, voici ce que cela donne :
Préparation : 10 min
Repos au frais : 1 heure
Ingrédients (pas de quantité, cela dépend de votre gourmandise 😉 ):
- des kiwis (attention ni trop murs ni trop durs)
- chocolat (j’ai utilisé trois sortes de chocolat : noir, au lait et blanc)
- bâtonnets à esquimaux
Faire fondre le chocolat (au micro-onde pour moi) dans un récipient assez haut
Éplucher les kiwis et réaliser des tranches assez épaisses. (3 par kiwi pour moi)
Avec la pointe d’un couteau faire une petite entaille dans la tranche de kiwi et y enfoncer un bâtonnet à esquimaux .
Tremper délicatement les tranches de kiwis dans le chocolat liquide (attention c’est l’étape délicate) . Égoutter
Déposer sur une assiette recouverte de papier cuisson.
Placer au réfrigérateur.
Si nécessaire replonger la sucette dans le chocolat (j’ai du le faire pour le chocolat blanc) et replacer au frais.
L’avis des gourmands : un très très grand succès auprès des enfants y compris pour N°3 qui n’est pas fan des kiwis. C’est vrai que c’est très gourmand ;l’acidité du kiwi se marie très bien avec le chocolat. Ma préférence va à la version chocolat noir mais les autres ont également été dévorées en quelques instants. 😀
Je n’ai pas trop soigné l’enrobage car je n’avais pas le temps et c’était juste pour nous. Si vous avez des invités, prenez votre temps et je vous conseille le chocolat noir qui donne un résultat plus propre ,je trouve.
parfait pour les petits gourmands !