Si comme moi, enfant, vous détestiez la macédoine de légumes surtout accompagnée de mayonnaise et roulée dans une tranche de jambon (c’était la grande mode à l’époque ! 😕 ), je vous propose une recette qui m’a rabibochée avec elle. Ceux qui aiment la macédoine peuvent aussi en manger bien sûr ! 😉
Cette terrine est très simple à réaliser et présente bien. Elle est excellente en entrée ou pour un diner léger mais elle fait également son effet pour l’apéritif ou pour un buffet froid. J’ai mélangé différentes recettes vues sur le net et mis à notre gout. (enfin au mien !)
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 60 minutes
Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 18 bâtonnets de surimi (soit 300g)
- 400 g de macédoine de légumes
- 4 œufs
- 70 g de gruyère râpé
- 10 cl de crème fraîche 4%
- curry
Préchauffer votre four à 180°C.
Mixer 200g de surimi avec les œufs, le gruyère, le curry et la crème fraîche.
Ajouter la macédoine et le reste de surimi coupé en tronçons (sans mixer)
Mettre la préparation dans un moule à cake beurré
Faire cuire 1 heure à 180°C.
Servir froid
Je l’accompagne d’une sauce légère à base de fromage blanc, jus de citron et herbes fraiches (basilic ou estragon) et d’une salade verte.
L’avis des gourmands : Les adultes qui ont gouté ont beaucoup aimé. Chez les enfants c’est nettement plus mitigé : comme souvent la plus jeune a adoré et s’est même resservi alors que les deux grands ont rechigné à la vue des légumes.
J’ai fais une variante de cette recette pas plus tard qu’hier !
Pour ‘masquer’ encore plus le goût de la macédoine (que je n’aime pas trop non plus pour les mêmes raisons que toi), j’ai rajouté 2 cuillères à soupe de concentré de tomates dans la préparation.
J’avais aussi tapissé le plat à cake de tranches de jambon mais elles ont un peu grillé !
Voici ce qu’il en reste !
Servi avec une sauce salsa maison, les 2 filles ont adoré !
mon image n’est pas passée !
Voici le lien :
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Cette version a l’air très sympa. Bonne idée