Le come back du Kango® (Biscuit sablé au chocolat)

Si vous voulez faire plaisir à vos enfants pour le gouter, je vous recommande cette recette que j’ai trouvé sur l’excellent site : La super supérette . Elle n’est pas très compliquée et elle sera dévorée en quelques minutes. Attention de faire dès le matin les barrettes de chocolat qui doivent prendre au frigo.

kango
Préparation : 30 minutes + 2h au frais
Cuisson : 10-12 minutes

Ingrédients (pour une vingtaine de biscuits)

Pour le fourrage au chocolat

  • 90 g de chocolat noir
  • 60 g de crème liquide
  • 20 g de sucre blond en poudre
  • 1 c. à soupe rase de cacao en poudre

Pour le biscuit

  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre demi-sel
  • 1 œuf
  • 80 g de sucre roux
  •  1 sachet de sucre vanillé

Le fourrage au chocolat
Faites fondre le chocolat dans la crème liquide.
Ajoutez le sucre et le cacao et mélangez bien.
Disposez sur du papier sulfurisé des barrettes de chocolat (environ 2 cm sur 5)
Laissez prendre au réfrigérateur pendant 2 heures environ.

Le biscuit
Préchauffez le four à 200°C.
Dans un récipient, mélangez énergiquement le beurre ramolli à température ambiante avec les sucres et  l’oeuf.
Ajoutez ensuite la farine, pétrissez bien puis formez une belle boule.
Ensuite, étalez la pâte au rouleau (à peu près 3 mm d’épaisseur).
Découpez des rectangles d’environ 6 sur 9 cm de large.

Le montage et la cuisson
Placez au centre une barrette de chocolat et refermez le biscuit.
Laissez des aérations à chaque extrémité pour faire apparaître un peu le chocolat.
Disposez vos biscuits fourrés sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez.
Laissez cuire environ 10-12 minutes (vos biscuits ne doivent pas être trop dorés)
Laissez les refroidir de préférence sur une grille.

L’avis des gourmands : je n’aurai qu’un mot : miam ! Avis partagé par mes enfants 😉

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