Je vous propose aujourd’hui un grand classique du site Marmiton. J’imagine que beaucoup d’entre vous connaissent cette recette mais pour ceux qui sont encore dans l’ignorance, je vous la présente un peu plus détaillée que dans l’original.
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 2 ou 3 heures
Ingrédients (pour 6-8 personnes) :
- 1 kg de sauté de veau sans os (collier, tendron..)
- 1 chorizo (doux ou extra fort selon votre goût)
- 2 boîtes de pulpe de tomate (2 x 400g)
- 100 g (poids égouttées) d’olives vertes dénoyautées
- 4 oignons
- un bouquet de basilic
- 1 gousse d’ail
- Huile d’olive
Ôter la peau du chorizo et couper-le en rondelles.
Le faire dégraisser dans de l’eau bouillante pendant 3 min.
Couper le veau en morceaux (si ce n’est déjà fait)
Émincer les oignons et l’ail
Faire revenir le veau dans un peu d’huile d’olive jusqu’à coloration (dans une cocotte).
Réserver.
Faire revenir les oignons et l’ail
Remettre la viande dans la cocotte
Ajouter le chorizo, puis la pulpe de tomate, le basilic haché et enfin les olives.
Couvrir et faire mijoter à feux doux 1 heure minimum (mais plus cela mijote, meilleur c’est)
Vous pouvez même le préparer la veille et le réchauffer le jour même.
L’avis des gourmands : Cette recette est appréciée par tous, petits et grands ; j’en ai encore eu la preuve il y a quelques jours avec des invités de tous âges. Elle est très simple à réaliser et peut se congeler ensuite s’il vous en reste. Surtout n’hésitez pas à laisser mijoter longtemps.
je mets la recette de côté !
Bonjour et merci pour cette recette ! Je l’ai faite pour la première fois hier et franchement un vrai régal !
Ravie que cette recette vous ai plu. Merci pour le commentaire