Dimanche j’avais des escalopes de veau à utiliser mais vraiment aucune inspiration. J’ai donc fait un petit tour sur le net et j’ai rapidement repéré des recettes de saltimbocca sur différents sites qui m’ont mise en appétit . J’ai puisé des idées à droite, à gauche et voici ma version.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 escalopes de veau très fines
- 4 très fines tranches de jambon cru
- 250 g de mozzarella
- Du basilic
- 1 boîte de pulpe de tomate
- 1 cuillère à café de fond pour rôti
- 1 oignon émincé
- sel, poivre
- huile d’olive
Préparation : 30 min
Cuisson : 15-20 min
Découpez la mozzarella en tranches fines et ciselez le basilic
Placez sur chaque escalope de veau une feuille de film étirable, et aplatissez-les au maximum à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
Déposer sur chaque escalope une tranche de jambon cru, puis 4 tranches de mozzarella et du basilic.
Rouler les escalopes sur elles-mêmes de façon à enfermer le jambon, la mozzarella et le basilic, en serrant bien.
Découper chaque escalope ainsi roulée en 2,3 ou 4 en fonction de sa largeur, de manière à obtenir des rouleaux.
Maintenir les rouleaux à l’aide de cure-dents.
Dans une sauteuse, faire chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, y faire revenir les saltimbocca à feu vif quelques minutes.
Dès qu’ils sont dorés, baisser le feu.
Ajouter l’oignon, le fond pour rôti, la pulpe de tomates
Saler et poivrer légèrement
Laisser mijoter à feu doux pendant 15 à 20 minutes, le temps que la viande finisse de cuire.
Rectifier l’assaisonnement en sel et poivre et servez immédiatement.
L’avis des gourmands : la recette m’a bien plu, le petit gout de basilic est très agréable. Et je ne suis pas la seule dans la famille. Ma blondinette en particulier a adoré. Je l’ai servi avec des pâtes mais d’autres accompagnements sont possibles (haricots verts, riz…)
0 comments on “Saltimbocca de veau au basilic”Add yours →