Oeuf cocotte aux petits pois et jambon fumé

Voici une recette qui m’a été inspirée par le dernier numéro du magazine Cuisine Actuelle. Une photo, une envie de cuisiner et hop une recette toute simple pour une entrée ou un diner très très léger.
oeuf cocotte

oeuf cocotte petits pois jambon fumé

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 6 minutes (ou plus)

Ingrédients pour 5 personnes
5 oeufs
250 g de petits pois (surgelés pour moi)
12 cl de crème fraiche
50 g de jambon fumé rapé

Beurrez 5 ramequins.
Faire cuire les petits pois dans de l’eau bouillante salée pendant 10 minutes
Faites préchauffer votre four à 210 °C.
Passez au blender  les petits pois et la crème. Salez et poivrez.
Répartissez cette préparation dans chaque ramequin
Cassez un oeuf sur le dessus de chaque préparation. Salez et poivrez.
Répartissez le jambon dans les ramequins sur l’œuf.
Mettez les ramequins dans un plat qui va au four et remplissez-le d’eau bouillante jusqu’au 3/4 du ramequin
Enfournez 6 min ou plus selon la cuisson désirée.
Dégustez

L’avis des gourmands : J’ai adoré ! Mr Chocoframboises a bien apprécié aussi. Parmi les enfants c’est plus mitigé comme à chaque fois qu’il y a du vert dans une recette : les deux ainés ont moyennement aimé alors que la dernière a terminé les ramequins de ses frère et soeur. 😛

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2 comments on “Oeuf cocotte aux petits pois et jambon fuméAdd yours →

  1. J’adore les petits pois et je n’ai jamais pensé à en mettre dans des oeufs cocotte !!!!!! bien bonne idée !!!!!!
    J’ai mis le récapitulatif des participations à mon défi de saison 2 sur mon blog aujourd’hui !!!!!
    Bon lundi !!!!!!

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