On s’envole avec des pâtes Farfalles aux haricots verts, tomates et parmesan

Voici une petite recette de pâtes toute simple, légère et néanmoins délicieuse. Je me suis inspirée d’une recette trouvée sur le site de Tambouille. On peut la faire en été avec des légumes frais ou en hiver avec du surgelé et des conserves.

farfalle haricots verts

Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min

Ingrédients pour 4-5 personnes :

  • 400 g de pâtes Farfalle
  • 300 g d’haricots verts (ou haricots beurre) (frais ou surgelés)
  • 3 tomates ou une boite de pulpe de tomates
  • 100 g de lardons
  • Parmesan
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre

Faire cuire les haricots verts (12 minutes dans l’eau bouillante salée).
Dans une grande sauteuse, faire revenir l’oignon et l’ail émincés dans l’huile d’olive.
Ajouter les lardons et les faire dorer dans la sauteuse
Ajouter les tomates coupés en dés (ou la pulpe) et les haricots cuits
Saler et poivrer
Mélanger et faire revenir 5 min.
Dans un grand faitout d’eau bouillante salée, cuire les Farfalle
Les égoutter, les remettre dans le faitout.
Ajouter le mélange d’haricots verts et tomates
Ajouter du parmesan râpé et mélanger.
Bon appétit

L’avis des gourmands : Tout le monde apprécie cette recette à part bien sûr notre blondinette qui n’aime pas les pâtes.

L’avantage est qu’elle fait manger des légumes sans s’en rendre compte et qu’elle est complète. Vous pouvez bien sur en faire une version végétarienne en enlevant les lardons.

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