Je ne veux pas vous faire devenir chèvre mais je serai tout miel : Tartine de chèvre aux pommes, miel et pistaches : battle food #24

Je m’adresse ici  à ceux qui aiment le fromage et les associations sucrées-salées. Je trouve cette recette très automnale et donc tout à fait adaptée à ce beau mois de septembre. Elle me donne aussi l’occasion de participer à la 24ème Battle food. Le thème nous a, cette fois, été proposé par Sabine du blog Délice céleste et il s’agit du fromage. Nous étions donc très libre dans nos propositions. Après avoir tenté d’en faire sans grand succès (mais je ne me déclare pas vaincue), j’ai décidé de repenser une recette que je faisais il y a une bonne dizaine d’années. Et voilà ce que cela donne

tartine chèvre 20140923_193926-001 Préparation : 5 minutes
Cuisson : 20 minutes

 Ingrédients (pour 5) :

  • 1 pain de campagne
  • 1 chèvre (j’en ai choisi un pas trop sec, affiné seulement quelques jours)
  • 4 pommes (bio de préférence)
  • 4 cs de miel
  • des pistaches (non salées)
  • beurre

Couper les pommes, sans les éplucher, en quartier
Les faire revenir quelques minutes dans le beurre et 3 CS de miel à feu vif (pour les faire dorer pas bruler !)
Découper des tartines de pain assez fines
Étaler dessus du fromage des chèvre
Parsemer de pistaches concassées et de quelques gouttes de miel
Mettre au four pendant quelques minutes en mode grill (attention il faut surveiller !)
A la sortie du four, déposer quelques quartier de pommes sur votre tartine et déguster.

L’avis des gourmands : J’adore cette recette. Elle est rapide, simple et en plus délicieuse. Le chèvre et les pommes se marient très bien et les pistaches apportent un petit « croquant » très agréable.

Les enfants n’aimant pas trop le chèvre, je m’attendais à ce qu’ils ne soient pas fans et finalement c’est bien passé. Ils se sont resservis.

A servir en entrée ou à la place du fromage ou même comme chez nous pour un diner léger.

Les autres participants :

Geek au féminin | Novice en cuisine | Cuisine 2 soeurs | Claidedo | Framboises et bergamote | Click, Cook and Taste | Il était une recette | Food and Cook | Douceurs maison | Hibiscus Blog | Radis Rose | Encore une lichette | Cuisine moi un mouton | Marine is cooking | L’atelier de Steph et Lolie | Pause nature | Megalow Food | Par faim d’arômes | Plaisir et équilibre | Pink teaspoon | Régaleries | Tinou cuisine | Jujube en cuisine | Cuisine végétalienne | Stella cuisine | Le bistro de Jenna | Des recettes à gogo | Sweet mood in Paris | Les recettes de Flo | Julea Cuisine | Flagrant Déli’s | Kitchen Story | All about my kitchen | La kiwizine | La cuisine de Lillie | Tchoup’cookiing | Chloé Délice | By abc 4 you | Ma Popote | L’ornithorynque chafouin | Délices Cookies | Les fantaisie de Mélanie | Popote et Nature | Cannelle Kaneel | Sécotine Maligne | Cook’n’Blog | 1 2 3 cuisinez ! | Chic, chic, chocolat… | Cuisine, pâtisserie, chocolat and co | Contes et Délices | Rose noisettes | Elo dans la farine | Cook a life by Maeva | Succomber à la tentation | Ça ne sent pas un peu le brûlé là ? | Petite cuillère et charentaise | Claire-Alice Délice | Cyrielle Gourmandise | My french bakery | Gourmandise personnelle | La cuisine est un jeu d’enfant | Confit Banane | J’amène le dessert | Cuisiner passion | Yellow Mustard | Le renard et les raisins | Flo en cuisine | De la peau au noyau | La médecine passe par la cuisine | Épices et moi | Chez Ale | Paruline en cuisine | Lily et son Home Made Attitude | Petit grain de sel | Pince de fantaisie | La Godiche | Histoires de fruits | Samkonait | Une cuisine pour Voozenoo | La cantine des cousins | Rose Philange | Cook’n’Eat | Le petit monde de Julie | Cooking’n’Co | Et Charlotte découvrit la cuisine | Pas de chihci dans ma cuisine | Lemon Rock | Serial Baker | The Happy Cooking Friends | My Little Patisserie | La fourchette gourmande | A prendre sans faim | La ligne gourmande | Les cookines | Delizioso | Happy 2 Cook | Chapeau Melon | Geek & Balsamique | Turbigo Gourmandises | Ma petite cuisine | Gourmande et toquée | La Petite Cuisine | Les Carnets de Sophie | Dans la cuisine de Misstinguette | Les casseroles de Lise | Les mets tisses | Je cuisine donc je suis | Girembelle en cuisine | Chocoframboise | Zéro miette | Succomber à la tentation | All in the Kitchen | Pourquoi je grossis ? |

Print Friendly, PDF & Email

5 comments on “Je ne veux pas vous faire devenir chèvre mais je serai tout miel : Tartine de chèvre aux pommes, miel et pistaches : battle food #24Add yours →

Répondre à Lillie Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.